EN
 
新闻中心>成员企业动态

重大突破!阻燃Lyocell纤维万吨级生产线生产一次性开车成功!

发布时间:   作者:

2023年12月29日,通用技术新材传来好消息:阻燃Lyocell纤维项目取得重大技术突破,万吨级生产线生产一次性开车成功。此次开车成功,标志着通用技术新材阻燃Lyocell纤维技术成功实现产业化,成为首个具备阻燃Lyocell纤维工业化生产能力的纤维素纤维企业。

阻燃Lyocell纤维研发项目由通用技术新材所属中纺院牵头,中纺绿纤、中纺化工共同参与研发。项目团队经过多年艰苦卓绝的努力,自主设计研发了Lyocell纤维专用阻燃剂及其均匀稳定分散体系,攻克了以NMMO为溶剂的纤维素-阻燃体系规模化薄膜蒸发溶解-干喷湿法纺丝成形技术,突破了含微量阻燃体系的NMMO低温蒸发高效溶剂回收技术,制备的阻燃Lyocell纤维具有优良的力学性能和持久的阻燃性能,为制备阻燃防护织物提供了一种新型绿色环保、可完全降解的生物基特种纤维材料,在市场上具有广阔的应用前景。

    分享X

    分享至: