EN
 
新闻中心>成员企业动态

药来了,网通了!通用技术集团全力支援甘肃抗震救灾

发布时间: 2024-01-05   作者:

2023年12月18日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,当地及周边地区遭受重大损失;12月31日,甘肃白银突发4.9级地震,受灾地区群众的生命安全和生活保障牵动着全国人民的心。通用技术所属单位紧急调配救援力量驰援受灾地区,不畏艰险、连续作战,圆满完成了各项抗震救灾任务。

“急”时守护 打好医药物资保障战

通用技术中国医药立即启动医药物资应急供应保障体系,在与中国红十字会、甘肃省红十字会密切沟通下,部署公司所属北京公司紧急调集价值四百余万元急救药品,保障灾区防疫和当地人民安全用药需求。所有药品装箱后,火速运往甘肃受灾地区。

2024年1月3日下午,通用技术中国医药支援甘肃地震灾区的所有医药保障物资已全部运达,并有序发往积石山县人民医院、积石山县妇幼保健院和中医院等医疗机构,第一时间直达医院用药最前线。

火速集结 连通应急通信“生命线”

地震灾情发生后,部分水、电、交通、通讯等基础设施受损,通用技术邮电器材所属通建五局西安分公司、鸿业公司第一时间派出应急通信保障队伍,配合甘肃铁塔日本产品一二二区抢修通信设施工作。通建五局甘肃项目部迅速集结以党员为骨干的保障队伍,日本产品一二二区应急通信抢险。在持续低温、余震频发恶劣条件下,抢险队员们手抬20公斤重设备长途跋涉,连续抢修40个小时,恢复运行基站11座。同时,甘肃项目部还出动保障车辆5台、队员18名,赴临时安置点进行通信畅通保障,经4天不间断施工,为临时安置点开通宽带超400户,保障了抢修区域网络平稳运行。

此外,通建五局西安分公司广大党员干部、群众积极响应共青团碑林区委,西安青年志愿服务大篷车活动号召,自愿自发按照临夏州积石山县地震救灾物资募集物品需求,共捐出棉衣、围巾40余件,向灾区人民奉献爱心,传递温暖。


    分享X

    分享至: